Главная / Статьи / Жидкие обои - экологически чистый материал

Жидкие обои - экологически чистый материал

Шелковая штукатурка - это сочетание волокон хлопка и/или целлюлозы с натуральными красителями ( как правило это цветной кварц ) и обычным обойным клеем. Входящие в состав минеральный наполнитель и различные декоративные добавки так же являются натуральными компонентами. В качестве растворителя при подготовке к нанесению применяется вода. Как и текстильные обои, шелковая штукатурка обладают способностью отталкивать пыль. По эксплуатационным свойствам они вполне сопоставимы, а по декоративным возможностям жидкие обои даже имеют существенное превосходство.

Экологически чистые жидкие обои Шелковая штукатурка - экологически чистый материал Жидкие обои - экологически чистый материал

«Silk Plaster» (шелковая штукатурка или жидкие обои) — это абсолютно чистый экологически отделочный материал, не имеющий запаха и не содержащий никаких вредных примесей. Он рекомендован для применения в качестве покрытия стен внутри помещений любого назначения. Все составляющие обои компоненты, используемые как при изготовлении, так и при нанесении имеют природное происхождение. Таким образом ни в сухом, ни в сыром виде материал не представляет никакой угрозы природе. Это подтверждается и сертификатом Санэпидемнадзора.

Шелковая штукатурка является российским изобретением, имеет сертификат, выданный Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам России. Патент на изобретение защищает права торговой марки Silk Plaster на материал декоративный облицовочный (жидкие обои) и способ его изготовления. Шелковая штукатурка является отделочным материалом категории GREEN.